Потребление сырых яиц: да или нет?

Главная страница » Кулинария » Потребление сырых яиц: да или нет?

Всем уже давно известно, что куриные яйца — это тот продукт, который богат витаминами и микроэлементами, положительно влияющими на человеческий организм. Плюс ко всему, куриные яйца — это продукт, который усваивается организмом практически на девяносто восемь процентов.

Люди привыкли потреблять яйца в пищу практически каждый день. Но, делают они это, обязательно подвергнув продукт питания некой термической обработке. Ведь всем также известно, что употребление в пищу сырых куриных яиц может привести к заражению сальмонеллезом. Однако некоторые источники утверждают, что и сырой продукт все же можно потреблять в пищу и не бояться инфекций и болезней…

Потребление сырых яиц

Для того чтобы пить сырые яйца, необходимо на сто процентов быть уверенным в качестве продукта. Поэтому, доверять товару из магазина не стоит. Ведь нельзя знать наверняка, соблюдались ли все температурные режимы продукта, перевозка и хранение. А также нельзя знать, какая именно курица дала то или иное яйцо.

Поэтому, чтобы радовать и снабжать свой организм витаминами, нужно вести свое домашнее хозяйство, или же приобретать продукты у проверенного человека, ведущего свое хозяйство. Это дает человеку право следить за здоровьем курицы и за точными сроками появления того или иного яйца. Вот только тогда продукт можно смело потреблять в сыром виде. Но перед этим все же рекомендуется лишний раз промыть куриное яйцо под теплой водой, используя при этом обычную пищевую соду.

Ни в коем случае нельзя кушать яйцо на котором есть небольшие трещинки или повреждения, это может привести к нежелательным проблемам со здоровьем. А давать маленьким детям сырые куриные яйца категорически нельзя. Это может вызвать аллергическую реакцию организма.

Стоит заметить, что куриные сырые яйца можно смело заменить на перепелиные. Эти яйца можно смело пить сырыми и не бояться заразиться сальмонеллезом. Все из-за того, что у перепелок слишком высокая температура их тела — благодаря этому фактору, сальмонелла просто-напросто погибает. Плюс ко всему, они так же богаты витаминами и микроэлементами. В день достаточно употреблять одно перепелиное яйцо.

Итак, обобщим всё сказанное выше. Стоит лишний раз задуматься перед тем, как употреблять в пищу сырое яйцо. А если человек, все же, не может представить свой рацион без данного продукта, то необходимо позаботиться о качестве потребляемого продукта и покупать его лишь у проверенных и надежных людей.

© 2017 Женский Интернет-журнал ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru