Говядина по-венски под соусом из хрена

Главная страница » Кулинарные рецепты » Говядина по-венски под соусом из хрена

говядина по-венскиДорогие хозяйки, обязательно возьмите на заметку этот рецепт! Говядина по-венски — это одно из тех блюд, которые помогут найти путь к сердцу любого мужчины.

Ингридиенты:

1 кг говядины (предпочтительнее мякоть), 1 пучок любой зелени, 1 средних размеров луковица, 2 лавровых листика, гвоздика и чеснок – по вкусу, сахар – по вкусу, масло сливочное (его можно заменить маргарином), пшеничная мука, столовый хрен, соль – по вкусу, сливки.

Приготовление:

С говядины предварительно снять плёночки. Кусок мяса залить горячей водой, всыпать зелень, лавровый лист, а также лук, гвоздику, чеснок, добавить сахар и посолить. Поставить на плиту, довести до кипения. Затем огонь ослабить, раза три-четыре снять пену. Когда говядина будет приготовлена наполовину, разрезать на две части луковицу, положить её на горячую сковородку и подрумянить, а после этого опустить в бульон (он от этого приобретёт крепость).

Приготовить соус из хрена: поджарить на растопленном масле муку, подлить мясной бульон и сливки по вкусу; смешать с заранее протёртым хреном. Готовую говядину  разделить на небольшие порции.  Подать к столу с картофельным пюре и соусом из хрена. Бульон можно  использовать как первое блюдо.

  • Tweet
  • Share 0
  • Skype
  • +1
  • VKontakte
© 2020 Женский Интернет-журнал ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru