Блюда с сыром

Блюда с сыромВ вашем холодильнике случайно не завалялся кусочек сыра? Завалялся? Отлично. Ведь с сыром можно приготовить огромное количество потрясающих блюд. Его добавляют во всевозможные салаты, им посыпают блюда из яиц и картофеля. Сыр вносит нотки пикантности даже в какой-нибудь прозаический суп.

А если ещё и пофантазировать, то с сыром можно таких блюд напридумывать, что домочадцы – даже самые капризные — будут ваши кушанья уплетать за обе щёки да нахваливать. Приступаем? Кстати, на сайте наших партнёров Modanaedu.ru тоже есть отличные рецептики – да ещё с фото! Так что не забудьте и туда заглянуть, вот ссылка: http://modanaedu.ru/salat-s-arbuzom-myatoy-i-syirom-feta/.

Мало того, что блюда с сыром аппетитно выглядят и удивительно вкусны, так они ещё очень полезны. Сыр содержит тот самый кальций, без которого полноценное развитие человека просто невозможно. Поэтому чаще давайте блюда с сыром детям.

Итак, хватит слов. Приступаем! Мы уже вспоминали о «прозаическом» супе. А как вам вот такой супчик?

Швейцарский суп с сыром

Берёте пару небольших ломтиков хлеба (желательно пшеничного), разрезаете его на кусочки-кубики и обжариваете на масле. Заливаете хлебные кубики любым мясным бульоном, посыпаете по вкусу тмином – и пусть всё это покипит минут 10 (огонь медленный). Потом добавляете сливки, снимаете кастрюлю с огня. Теперь самое главное – засыпаете сыр (натёртый или мелко порезанный) – 6-8 ложек. Солите, перчите, как вам нравится, добавляете зелень. Суп готов! На 4 порции понадобится литр бульона и стакан сливок.

Крокеты с сыром

Обязательно побалуйте домашних такими оригинальными крокетами. Для них нужен стакан тёртого сыра (предпочтительнее твёрдых сортов). Кроме того, потребуется ложки по три сливочного масла и пшеничной муки, два желтка и одно целое яйцо, а также немного молотых сухарей.

Мука обжаривается на масле, пока не станет желтоватой, затем аккуратно вливается молоко. После этого полученная смесь с огня снимается и в неё добавляется сыр, яйцо и взбитые желтки. Снова ставите кастрюльку на огонь – хорошенько взбивая, дожидаетесь кипения. Потом всё, что получилось, выкладывается на заранее смазанный маслом противень, посыпается сухарями, режется на куски произвольной формы и запекается в духовке. Учтите: толщина этой массы должна быть сантиметра два – не больше.

Пёстрый салат с сыром  

Для этого аппетитного салата, придуманного, кстати, в Голландии,  лучше подойдёт костромской сыр (200 г). Кроме сыра, туда входят тушёные шампиньоны (100 г), а также сладкий перец (стручка два), средней величины яблоко и апельсин. Секрет салата – ещё и в соусе, приготовленном из смеси мёда (3 чайных ложки), йогурта (одна небольшая бутылочка), лимонного сока (две столовых ложки) и горчицы (пол чайной ложки).

Сыр, очищенное от кожуры яблоко режете на кубики, шампиньоны – напополам, перец – кольцами, дольки апельсина разрезаете продольно. Всё хорошо перемешивается и поливается соусом. Готово!

Итак, хватит читать рецепты да слюнки глотать. Пора на кухню! Сегодня в вашем меню – бесподобные блюда с сыром.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: