Несколько устаревших мифов о моде

Главная страница » Мода » Несколько устаревших мифов о моде

Несколько устаревших мифов о модеОдин из устоявшихся и устаревших мифов – туфли и сумка должны быть одного цвета. Раньше очень легко было следовать этому правилу. Но сегодня, когда дизайнеры предлагают сумки разных цветов и фактур, это правило можно и нужно нарушать. Можно комбинировать контрастные цвета – черные туфли и красная сумка, к черным же туфлям прекрасно подойдут сумки синего и оливкового цвета.

Следующее заблуждение – юбка не должна быть длиннее пальто. Этот стереотип идет из тех давних времен, когда носить особо было нечего, и такой вид ассоциировался в дальнейшем с нищетой и неряшливостью. Сегодня стилисты считают, что юбка может выглядывать из-под пальто, но при этом по силуэту должна быть уже.

Очень распространенный миф из истории моды – нельзя смешивать и носить одновременно серебро и золото, что считалось признаком дурного вкуса. Сегодняшние дизайнеры утверждают, что комбинация этих металлов очень модна. Не зря стали появляться изделия из белого золота и украшения из сочетания золота и серебра. Главное в таких сочетаниях – украшений не должно быть много. И они должны быть близки по фактуре и стилю.

Долгое время считалось, что пайетки и блестки уместны только в праздничных вечерних нарядах. Но сегодня многие дизайнеры в повседневной одежде используют и вышивку бисером, и узоры из блесток. Главное, чтобы их было немного. В ансамбле должна быть только одна блестящая вещь.

Белый цвет – рекордсмен по предрассудкам. Он и старит, и полнит; он непрактичен, применим только в спортивной одежде и нижнем белье, его можно носить только летом. Сегодня этот цвет очень любят женщины, которые в одежде белого цвета привлекают внимание, выглядят стройнее и моложе. Даже зимой можно носить сапоги белого цвета. А белый воротничок из-под цветного джемпера очень освежает лицо и украшает женщину.

© 2018 Женский Интернет-журнал ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru