Различные варианты типичного эквадорского рыбного блюда севиче являются очень популярной пищей у эквадорцев. Севиче из Эквадора отличается от перуанского, но основные ингредиенты для приготовления берутся те же самые: рыба, лимонный сок, лук, перец. Главное отличие заключается в том, что эквадорцы в это блюдо добавляют креветок и разнообразные соусы, за счёт чего консистенция севиче получается супообразная. К столу эквадорское традиционное севиче подаётся в сопровождении жареных зёрен кукурузы и банановых чипсов, а вот картофель, как в Перу, не добавляют.
Одно из преимуществ блюда «севиче из креветок» заключается в том, что креветки для него используются уже отварные, что особенно важно для тех, кто не может есть сырые морепродукты. Кроме того, этот рецепт очень прост для приготовления.
Ингредиенты:
1. 800 г отварных и очищенных креветок.
2. 2 головки репчатого лука, лучше красного, нарезанные на очень тонкие полукольца.
3. 4 помидора, нарезанные ломтиками.
4. Сок 15-20 лаймов.
5. Сок одного апельсина.
6. Пучок мелко нарезанной кинзы.
7. Полстакана томатного сока.
8. Соль и оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезанный лук натереть солью и промыть холодной водой, чтобы из него ушла горечь.
2. Смешать все ингредиенты и убрать в холодильник на два часа.
3. Подавать с перцем чили, кукурузой и жареными бананами.
Практичное, вкусное и подходящее для любых случаев блюдо готово!