Свинина с ананасами и сыром

Главная страница » Кулинарные рецепты » Свинина с ананасами и сыром

Незабываемый вкус свинины с ананасами и сыром запомнится даже самым изысканным гурманам в сфере еды. Это блюдо отлично подойдет по всем своим параметрам к праздничному столу. Во-первых, при наличии всего необходимого для блюда, на приготовление уйдет всего около часа, во-вторых, это блюдо прекрасно выглядит на праздничном столе, и, в-третьих, оно абсолютно не сложное, даже для начинающих хозяек.

Рецепт приготовления свинины с ананасами и сыром совсем прост, по желанию, к основным ингридиентам можно добавлять помидоры, нарезанные кружочками, или грибы шампиньоны.
Свинина с ананасами и сыром

Необходимые для приготовления продукты:

  • свинина (около 500 г)
  • ананасы кольцами (5-6 шт)
  • сыр твердый (около 100 г)
  • майонез или сметана (100 г)
  • соль, перец молотый, и другие специи по вкусу.

Из мяса можно сразу взять порционные куски, либо нарезать столько, сколько нужно. Мясо отбить, посолить, поперчить и добавить другие любимые специи. Чтобы впитать все ароматы специй, мясу необходимо постоять около 15 мин.

Пока мясо пропитывается, возвращаемся к ананасам. Банки консервированных ананасов вполне хватит для этого блюда, учитывая, что понадобиться всего 5-6 колец. При желании, можно положить и больше фруктов.

Мясо выкладываем в форму для запекания, сверху кладем кольца ананаса. На этом основная часть приготовления блюда окончена, но для любителей экспериментов, сверху можно положить нарезанный кольцами помидор, или грибы шампиньоны. Сверху вся масса заливается сметаной, или майонезом. В случае если и того и другого осталось совсем чуть-чуть, можно их смешать.

После того как добавили майонез, необходимо налить в форму воды, примерно 150 мл. И поставить все в духовку на 10 мин, как раз пока она набирает нужную температуру, вода успеет выпариться. Максимальная и необходимая температура приготовления свинины 180 градусов. Оставляем мясо еще на 25 мин в духовке.

Самым последним штрихом приготовления будет сыр. Его надо натереть на терке и посыпать готовое блюдо. Дождаться пока сыр расплавиться и подавайте к столу.

  • Tweet
  • Share 0
  • Skype
  • +1
  • VKontakte
© 2016 "Светлана" ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru