Мясное кольцо с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
-килограмм фарша из мяса (какого именно — на ваш выбор);
-перепелиные яйца — 18 штук;
-куриное яйцо — 3 штуки;
-батон;
-слоеное тесто;
-морковь;
-молоко — 210 граммов;
-помидоры.
На протяжении 4-7 минут отварить яйца перепелиные и очистить. Крупно натереть морковку. Лук измельчить. Порубить петрушку и сделать зажарку из моркови и лука. Раскрошить внутреннюю часть батона и положить ее в молоко. Подержать его там пять минут и несильно отжать. К фаршу прибавить яйца кур и зажарку. Сюда же отправить раскрошенный батон, зелень, специи. Все особенно тщательно перемешать.
На противень положить полученную смесь в форме кольца, не забыв смазать его маслом. Также по кругу следует выложить перепелиные яйца. Их надо как бы вдавливать в фарш. Полученное кольцо следует разровнять пальцами. Нанести растительное масло на поверхность блюда. В духовке (при 180 градусах) запекать мясное кольцо на протяжении получаса. Из слоеного теста, раскатанного по всей длине, сформировать узкие полосочки. Равномерно выложить по поверхности кольца эти полосочки и отправить изделие снова в духовку — уже на несколько минут. Полоски слоеного теста должны стать сверху румяными.
Уложить мясное кольцо на блюдо и украсить помидорными ломтиками и зеленью.
[…] яичек перепёлки, к примеру, салат или не дополнить ими мясное блюдо? Однако перепелиные яйца варить нужно осторожно: ведь […]