Одним из самых популярных семейных блюд и рецептов для большой компании в США и Аргентине остается стейк из мраморной говядины со стручковой фасолью. Обычно для приготовления используют гриль, но ничто не мешает повторить известное блюдо в домашних условиях с помощью духового шкафа.
Ингредиенты:
мраморная говядина,
зеленая стручковая фасоль,
шалфей, розмарин, соль, смесь перцев,
чеснок,
сливочное масло,
гарнир, например, картофель.
Стейки освобождают от пленок, как это сделать мы рассказывали здесь), моют и обсушивают бумажными кухонными полотенцами. Они должны быть комнатной температуры на момент начала приготовления.
Рекомендуемая толщина стейка: 1,5 пальца. Его поверхность смазывают разогретым сливочным маслом.
Затем мясной деликатес солят, втирая кристаллы в поверхность пальцами. Можно сделать это и после окончания процесса приготовления.
Затем в толстой сковороде с высокими стенками разогревают небольшое количество сливочного масла и сверху выкладывают стейки. Если в мясе высокий процент содержания жира, можно не смазывать сковороду.
Практически сразу же кусочки переворачивают, смазывая их поверхность сливочным маслом. Вместе с ними на сковороде находятся пряности: шалфей и розмарин, в свежем или сушеном виде.
Затем стейки снимают со сковороды и выкладывают на противень, промазанный сливочным маслом. К мясу добавляют чеснок неочищенными зубчиками и пряные травы, а после отправляют в духовой шкаф. Чем большую степень прожарки желают получить, тем дольше томят стейк. Можно ориентироваться на показания кулинарного термометра, который втыкают в мясо, а можно визуально по степени уменьшения кусочков.
У зеленой стручковой фасоли отрезают концы с двух сторон и моют.
Ее опускают в кипящую воду и варят ровно столько, пока овощ не размягчится, но и не начнет терять свою окраску. А затем готовую фасоль быстро опускают в воду из холодильника, возможно, со льдом. Так сохраняют зеленый привлекательный цвет.
Можно подать готовые стейки с запеченным картофелем и острым соусом с томатами и красным перцем.